Partisipasi RSGM Ambarawa Dalam Kemeriahan Karnaval Kemerdekaan Tingkat Kabupaten Semarang

Ambarawa (20/08) - Pemerintah Kabupaten Semarang menggelar Karnaval Kemerdekaan yang diselenggarakan di Ambarawa.

RSUD dr Gunawan Mangunkusumo turut berpartisipasi dalam memeriahkan Karnaval Kemerdekaan pada Minggu (20/8/2023). Rombongan RSGM Ambarawa menampilkan orasi, tarian, drumblek hingga penampilan beberapa tokoh avanger.

Tak hanya itu, jajaran pimpinan struktural hingga manager ruangan ikut serta dalam karnaval kemerdekaan. Mereka tampak bersemangat berjalan di bawah teriknya matahari.

Perjalanan dimulai dari Lapangan Pangsar Jenderal Sudirman menuju Tambakboyo, kemudian melewati Alun-alun Ambarawa.

Selanjutnya melewati Jalan Jenderal Sudirman dan berakhir di panggung kehormatan yang berada di halaman Pasar Kuliner Ambarawa.

Direktur RSGM Ambarawa, dr Hasti Wulandari memberikan cendera mata kepada Wakil Bupati Semarang, M. Basari di panggung kehormatan.

Perlu diketahui, karnaval kemerdekaan ini menampilkan 19 Kecamatan se-Kabupaten Semarang dan beberapa kontingen, yang terdiri mulai dari paskibraka hingga kontingen kategori mobil hias.

Pembaca Layar