RSGM Ambarawa Gelar Kredensial Perpanjangan Kerja Sama Dengan BPJS Kesehatan

RSUD dr. Gunawan Mangunkusumo menggelar kegiatan kredensial perpanjangan kerja sama dengan BPJS Kesehatan yang dilaksanakan di depan ruang direktur RSGM Ambarawa, Senin (16/10/2023).

Kegiatan tersebut diikuti oleh BPJS Kesehatan KC Ungaran, Dinas Kesehatan Kabupaten Semarang dan perwakilan dari Perhimpunan Rumah Sakit Seluruh Indonesia (PERRSI).

Acara dilanjutkan dengan penjelasan mengenai capaian RSUD dr. Gunawan Mangunkusumo dalam pelayanan BPJS Kesehatan. Di antaranya, disebutkan bahwa implementasi finger print untuk Poli Rawat Jalan dan Poli Rawat Inap di RSGM Ambarawa telah mencapai 100%.

Setelah itu, dilanjutkan dengan pengecekan dokumen rumah sakit yang dilakukan oleh BPJS Kesehatan. Kemudian, tim BPJS Kesehatan, perwakilan dari Dinkes Kabupaten Semarang dan PERRSI melakukan hospital tour.

Kegiatan kunjungan instalasi tersebut meliputi ruang ICU, Ruang Hemodialisa, Laboratorium, IGD dan Tempat Pendaftaran Poli Rawat Inap (TPPRI).

Selain itu, melakukan observasi di ruang rawat inap seperti ruang seruni, ruang cendana, ruang nusa indah, ruang wijaya kusuma, ruang asoka, ruang mawar dan poli lantai 1.

Pembaca Layar