RSGM Borong Penghargaan Dalam Acara Hari Kesehatan Nasional ke-59 Tahun

Merayakan Hari Kesehatan Nasional 2023, RSUD dr. Gunawan Mangunkusumo Ambarawa ikut berpartisipasi dalam acara peringatan HKN ke-59 di tingkat Pemerintah Kabupaten Semarang pada Minggu (12/11).

Dalam acara tersebut, RSGM Ambarawa membawa empat piala kemenangan. Di antaranya yaitu Juara 1 Stand Pameran, Juara 1 Lomba Makanan Sehat, dan Juara 3 Senam Kreasi.

Selain itu, ibu Dwi Retna Susilowati, S.Farm., M.Clin.Pharm., Apt memperoleh penghargaan sebagai Nakes Teladan Tingkat Kabupaten Semarang 2023.

Perayaan HKN ke-59 ini mendukung transformasi kesehatan untuk Indonesia maju. Acara ini digelar oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Semarang di Alun-alun Bung Karno Kalirejo, Ungaran.

Seluruh puskesmas dan rumah sakit di Kabupaten Semarang turut berpartisipasi dalam perayaan tersebut. RSUD dr. Gunawan Mangunkusumo ikut serta memeriahkan dengan mengadakan cek kesehatan gratis dan pembagian fish ball sebagai makanan cegah stunting.

Pembaca Layar